さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
お好みで、ごま塩をかけても美味しいです☆

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さつまいも全体にに砂糖をまぶし、置いておきます。
    10〜15分以上くらい
  3. 3 お米を洗います。
  4. 4 白だし、みりんを入れてから、3合の所まで、水を入れます。
  5. 5 軽く混ぜ、さつまいもも加えます。
  6. 6 炊飯スタート
  7. 7 炊けたら完成です☆

きっかけ

さつまいも消費の為

  • レシピID:1250013859
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る