骨付き鳥 親鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鳥もも 2本
- 薄口醤油 大さじ2
- にんにくすりおろし 大さじ3
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 親鳥ももにこれでもかというぐらいしっかり切り込みを入れる。
- 2 1に塩胡椒を両面にさっと振りかける。
- 3 ボウルに薄口醤油とにんにくを混ぜ合わせ、そこに2をしっかりつけ、もみこむ。
-
4
30分ほど常温におき、骨付きだけアルミホイルに乗せたらグリルで20分ほどじっくり焼く。
この時10分は経過ころ、残っているつけだれを全体にかける。
焼き上がったら完成。 -
5
お皿にのお肉乗せて、焼いた時にでた汁をうえからかけたら完成です。
ハサミで切って食べたらたべやすいです。
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