材料(4人分)
- 米
- 2 合
- かぼちゃ
- 250gくらい
- ターメリック
- 小さじ 1
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を剥き一口大にきる。
-
- 2
-
- 研いだ米と二合分の水を入れターメリックと加えて混ぜる。
かぼちゃを上に乗せて炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらバターと塩を加えてよくかきまぜたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを入れよくかき混ぜると美味しいです。
スパイスは弱めにしてるのでお好きな方はもう少し入れても美味しいです。
きっかけ
スパイスが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません