とんこつだしで焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまとキャベツ、角天は、食べやすい大きさにカットする。
人参は、千切りにしておく。 - 2 ちゃんぽん麺は、流水で、軽くほぐして置く。
- 3 フライパンに、ごま油を入れて、豚こま肉を軽く火が通るまで炒める。
- 4 3のフライパンに、人参、キャベツ、もやし、角天の順に入れて、しんなりするまで炒める。
-
5
4のフライパンに、ちゃんぽん麺を入れて、混ぜ合わせる。
とんこつだしを加えて汁気がなくなるまで炒める。
最後に塩コショウで、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、美味しいです。