鶏団子(保存用) レシピ・作り方
![鶏団子(保存用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080b3d890c15ca293e61cf0c91eca40222247545.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個分人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にカットして、置く。
- 2 フードプロセッサーに、鶏胸肉と●の調味料を加えて粘り気が出るまで撹拌する
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。
-
4
3の鍋に鶏胸肉を丸めて、加えて茹でる。
5〜6分位 - 5 茹で上がった鶏団子がさめたら、ジップロックに入れて、きれいに空気を抜いて冷凍庫で、保存する。
きっかけ
鶏胸肉を大量に購入したので
おいしくなるコツ
保存期間は、3週間を目安に保存してください。 使用するときは、600wで、5〜6分ほど解凍して使ってください。 スープや鍋に使用するときは、そのまま入れて、大丈夫です。
- レシピID:1250013672
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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