材料(2人分)
- かれい
- 2切れ(約200g)
- 玉ねぎ
- 半分
- えのき
- 適量(1/4くらい)
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ 1
- ポン酢
- 適量
- ねぎ
- 適量
- ぬか漬け(人参)飾り
- お好みで
作り方
-
- 1
- かれいに塩をふり5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取る
-
- 2
- えのきはお好みの大きさにほぐし、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
-
- 約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中に玉ねぎ、えのき、かれいをのせ酒をふる。
-
- 4
-
- クッキングシートでキャンディー包みし耐熱皿にのせ600wで3〜5分加熱する。
加熱後、お好みでねぎポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
クッキングシートだと電子レンジを使えるのでふっくらジューシーに仕上がります。他の野菜でも美味しくできます。
きっかけ
洗い物を少なく電子レンジで時短料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません