ちくわとてんぷらの煮しめ レシピ・作り方

ちくわとてんぷらの煮しめ
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
切って炒めるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 角天又はまる天 1袋
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわと、角天又はまる天を食べやすい大きさに切って置く。
  2. 2 フライパンに、ちくわと角天又はまる天をいれて、炒める。
  3. 3 2のフライパンに●の調味料を加えて炒める。
    最後にすりゴマを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

子供会で、よく食べていた、料理です。

  • レシピID:1250013493
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る