ちくわとてんぷらの煮しめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 角天又はまる天 1袋
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ちくわと、角天又はまる天を食べやすい大きさに切って置く。
- 2 フライパンに、ちくわと角天又はまる天をいれて、炒める。
-
3
2のフライパンに●の調味料を加えて炒める。
最後にすりゴマを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません