チョコチップのバターケーキ♪ レシピ・作り方

チョコチップのバターケーキ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
モーニング&おやつにも☆しっとりバターケーキ☆

材料(4人分)

  • 2個
  • 中力粉 180g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 牛乳 35g
  • ひとくちチョコ 10個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター→牛乳→卵→ベーキングパウダー・中力粉・砂糖をいれる☆ケーキコースの薄焼きでスイッチオン☆
  2. 2 ひとくちチョコをカットして、具材を入れる表示がでたらチョコをいれる☆

きっかけ

チョコ入りのバターケーキを作りました◎

おいしくなるコツ

薄焼きコースでしっとりになります☆

  • レシピID:1250013481
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ簡単お菓子パウンドケーキ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る