ホルモンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
酒のおつまみにぴったりの1品。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

豚ホルモン
300g位
にんじん
1/2本
こんにゃく
1袋
●水
1000cc
●酒
100cc
●白だし
100cc
〇みりん
50cc
〇砂糖
大さじ2
〇醤油
大さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは、乱切りにし、こんにゃくは、手でちぎって置く。
    ※ホルモンは、下処理済みのもの
  2. 2
    鍋に●の調味料とにんじん、こんにゃく、ホルモンを、入れて沸騰するまで、煮込む。
  3. 3
    沸騰したら、〇の調味料を加えて、汁気が半分になるくらい、さらに煮込む。
  4. 4
    最後味噌を加えて、汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚ホルモンが激安で売っていたので…。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする