材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 300g位
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1袋
- ●水
- 1000cc
- ●酒
- 100cc
- ●白だし
- 100cc
- 〇みりん
- 50cc
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは、乱切りにし、こんにゃくは、手でちぎって置く。
※ホルモンは、下処理済みのもの
-
- 2
- 鍋に●の調味料とにんじん、こんにゃく、ホルモンを、入れて沸騰するまで、煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら、〇の調味料を加えて、汁気が半分になるくらい、さらに煮込む。
-
- 4
- 最後味噌を加えて、汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!