ご飯がすすむ!ゴーヤとソーセージ炒め* レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゴーヤ
- 3~4個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切る。
ゴーヤの種とわたを取り除き、薄くスライスする。
-
- 2
- 切ったゴーヤをオリーブオイルで7分~8分炒める。
-
- 3
-
- 薄くスライスした魚肉ソーセージと塩、胡椒、めんつゆ、砂糖を加えて5分~7分炒める。
きっかけ
畑で収穫したゴーヤと冷蔵庫にある残り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません