アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!ゴーヤとソーセージ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたゴーヤをたっぷり使いました。

材料(8人分)

ゴーヤ
3~4個
魚肉ソーセージ
2本
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切る。
    ゴーヤの種とわたを取り除き、薄くスライスする。
  2. 2
    切ったゴーヤをオリーブオイルで7分~8分炒める。
  3. 3
    薄くスライスした魚肉ソーセージと塩、胡椒、めんつゆ、砂糖を加えて5分~7分炒める。

きっかけ

畑で収穫したゴーヤと冷蔵庫にある残り物で作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする