ジャンボいんげんのスープ* レシピ・作り方

ジャンボいんげんのスープ*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豚ひき肉の出汁で美味しく作れました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて20分茹でる。
  2. 2 ジャンボいんげんに火が通ったら、すりおろした生姜と豚ひき肉、みりんを加えて沸騰させる。
  3. 3 めんつゆを加えて3分加熱したら完成。

きっかけ

ジャンボいんげんをスープにしたことがなかったので挑戦してみました。

  • レシピID:1250013351
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆ夏バテ対策豚ひき肉野菜スープ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る