アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむゴーヤ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたゴーヤを使いました。

材料(4人分)

ゴーヤ
2個
2個
めんつゆ
大さじ4~5
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種とわたを取り除く。
    ゴーヤを薄くスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルで5分~7分炒める。
  3. 3
    かき混ぜた卵を流し込み、3分炒める。
  4. 4
    めんつゆと砂糖を加えて5分~7分炒める。

きっかけ

ゴーヤを料理したことがなかったので挑戦してみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤうり(瓜)夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする