小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
小松菜&卵で栄養満点お味噌汁☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として食べやすい大きさにカット☆水を沸騰させて小松菜を入れる☆
  2. 2 ほんだし・卵をいれる☆卵の表面に火が通ったら火を止めて味噌を混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

小松菜を調達したので味噌汁にしました☆

おいしくなるコツ

半熟卵であれば火を止めたら器にとって召し上がって下さい◎しっかり日を通したい場合はそのまま蓋を閉めて20分以上余熱でひを通して下さい◎

  • レシピID:1250013316
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食半熟卵小松菜の味噌汁
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る