小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として食べやすい大きさにカット☆水を沸騰させて小松菜を入れる☆
- 2 ほんだし・卵をいれる☆卵の表面に火が通ったら火を止めて味噌を混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
小松菜を調達したので味噌汁にしました☆
おいしくなるコツ
半熟卵であれば火を止めたら器にとって召し上がって下さい◎しっかり日を通したい場合はそのまま蓋を閉めて20分以上余熱でひを通して下さい◎
- レシピID:1250013316
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません