カルシウムたっぷり!ジャンボいんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 高野豆腐
- 100g
- 大豆の水煮
- 200g
- ジャンボいんげん
- 20本~30本
- にんじん
- 1本
- めんつゆ
- 100ml~120ml
- 水
- 200ml~300ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を柔らかくして、一口サイズに切っておく。
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- 2
- 鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分~15分茹でる。
-
- 3
- 薄く切ったにんじんを加えて5分煮込む。
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- 4
- 切っておいた高野豆腐と大豆の水煮、めんつゆを加えて10分~15分煮込む。
-
- 5
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- 火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。
きっかけ
気温が高くなってから煮物を作ることが少なくなったので、久しぶりに食べようと思い、料理してみました。
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