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カルシウムたっぷり!ジャンボいんげんの煮物 レシピ・作り方

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田舎ぴよ
高野豆腐と大豆の水煮をたっぷり使いました。

材料(8人分)

高野豆腐
100g
大豆の水煮
200g
ジャンボいんげん
20本~30本
にんじん
1本
めんつゆ
100ml~120ml
200ml~300ml
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を柔らかくして、一口サイズに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分~15分茹でる。
  3. 3
    薄く切ったにんじんを加えて5分煮込む。
  4. 4
    切っておいた高野豆腐と大豆の水煮、めんつゆを加えて10分~15分煮込む。
  5. 5
    火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

気温が高くなってから煮物を作ることが少なくなったので、久しぶりに食べようと思い、料理してみました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜大豆いんげん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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