かつお節が美味しいなすの煮浸し* レシピ・作り方

かつお節が美味しいなすの煮浸し*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯がすすむおかずです。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切り、ごま油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 炒めたら鍋に移し、水とみりん、めんつゆ、細切りにした生姜を加えて7分~10分煮込む。
  3. 3 煮込んだら火を止めて、常温になるまで30分ほど冷ます。
    常温になったら、冷蔵庫に入れて1時間冷やす。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、かつお節を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

畑でなすがたくさんとれたので作りました。

  • レシピID:1250013296
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る