かつお節が美味しいなすの煮浸し* レシピ・作り方
![かつお節が美味しいなすの煮浸し*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3340801bb2c452f4819ecb600d762a01a628b1f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 なすを一口サイズに切り、ごま油でしんなりするまで炒める。
- 2 炒めたら鍋に移し、水とみりん、めんつゆ、細切りにした生姜を加えて7分~10分煮込む。
-
3
煮込んだら火を止めて、常温になるまで30分ほど冷ます。
常温になったら、冷蔵庫に入れて1時間冷やす。 -
4
冷蔵庫から取り出して、かつお節を加えて混ぜたら完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です。