ジャンボいんげん入りコロッケ レシピ・作り方

ジャンボいんげん入りコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ジャンボいんげんがほんのりシャキシャキしていて美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶしておく。
  2. 2 みじん切りにしたジャンボいんげんを3分炒める。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉と塩、胡椒を加えて5分炒める。
  5. 5 炒めたら、つぶしたじゃがいもに入れて混ぜる。
  6. 6 好きな大きさに丸めて小麦粉をまんべんなくつける。
  7. 7 次にかき混ぜた卵をつける。
    さらにパン粉をまんべんなくつける。
  8. 8 まんべんなくつけたら、フライパンにサラダ油を注ぎ、3分~5分揚げる。
  9. 9 裏返してきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

じゃがいもが傷んできたので早めに消費するために作りました。

  • レシピID:1250013281
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケいんげん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜じゃがいも
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る