きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
極薄にスライスしてるので、直ぐに漬かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで、きゅうりは0.5ミリ、みょうがは1.3ミリの輪切りにスライスする。
    (好みの厚さで)
  2. 2 ボールに☆酢とハチミツを合わせておき、スライスしたきゅうりとみょうがを漬ける。
  3. 3 15分以上漬けて様子をみて、しんなりしていたらOKです。

きっかけ

焼き魚の付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

甘さ酸っぱさは、好みで調整して下さい。

  • レシピID:1250013234
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る