塩麹でチャーシュー風☆ レシピ・作り方

塩麹でチャーシュー風☆
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
塩麹で煮込まずチャーシュー風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を均等な厚さに開いて全体をフォークで刺す☆食べやすい大きさにカットして、加熱可能なポリ袋にむね肉・塩麹を入れ空気を抜いて縛る☆
  2. 2 水を沸騰させて、手順1を入れる☆1~2分沸騰させたら火を止めて冷めるまで放置☆取り出して焼肉のたれを漬け込んだら完成☆

きっかけ

チャーシューが食べたかったのでむね肉で作りました◎

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みで調整下さい◎

  • レシピID:1250013179
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理塩麹サラダチキン
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る