じゃがいもとジャンボいんげんの煮物* レシピ・作り方
材料(12人分)
- じゃがいも
- 9個
- ジャンボいんげん
- 20本~30本
- 大豆の水煮
- 200g
- めんつゆ
- 120ml~200ml
- 水
- 400ml~550ml
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水とみりん、食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 一口サイズに切ったじゃがいもを入れて、少し柔らかくなるまで10分~15分煮込む。
-
- 3
- 大豆の水煮とめんつゆを入れて、じゃがいもに完全に火が通るまで煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、余熱で20分温めたら完成。
きっかけ
夏になってから煮物を作らなくなったので、久しぶりに食べようと思い、料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません