アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナ入り*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ヘルシーなピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

ピーマン
8個
木綿豆腐
150g
ツナ缶
1缶
豚ひき肉
200g~250g
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉と水切りした木綿豆腐、ツナ缶、塩、胡椒、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、詰めたものを5分焼いていく。
  4. 4
    裏返して3分~5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが畑でたくさんとれたので、消費するために作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする