アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り*ジャンボいんげんとピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

ジャンボいんげん
200g~300g
豚こま切れ肉
200g
大豆の水煮
100g
鷹の爪
1g
小さじ3
胡椒
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボいんげんを食べやすい長さに切り、ごま油で5分~7分炒める。
  2. 2
    豚こま切れ肉を加えて3分炒める。
  3. 3
    大豆の水煮と鷹の爪、塩、胡椒を加えて5分~7分炒めたら皿に盛り付ける。
  4. 4
    めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

畑で収穫したばかりのジャンボいんげんを食べてみたかったので料理しました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜いんげん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする