大豆入り*ジャンボいんげんとピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャンボいんげん
- 200g~300g
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 大豆の水煮
- 100g
- 鷹の爪
- 1g
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジャンボいんげんを食べやすい長さに切り、ごま油で5分~7分炒める。
-
- 2
- 豚こま切れ肉を加えて3分炒める。
-
- 3
- 大豆の水煮と鷹の爪、塩、胡椒を加えて5分~7分炒めたら皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- めんつゆをかけたら完成。
きっかけ
畑で収穫したばかりのジャンボいんげんを食べてみたかったので料理しました。
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