ジャンボいんげんと高野豆腐の煮物* レシピ・作り方
材料(7人分)
- ジャンボいんげん
- 500g
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 300g
- 高野豆腐
- 5枚
- めんつゆ
- 80ml~120ml
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 300ml~400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と食べやすい長さに切ったいんげんを入れて15分~20分茹でる。
-
- 2
- 薄く切ったにんじんを入れて5分煮込む。
-
- 3
- 一口サイズに切った高野豆腐とこんにゃく、めんつゆ、醤油を入れて10分煮込む。
-
- 4
-
- 火を止めて余熱で10分~15分温めたら完成。
きっかけ
お盆休みにジャンボいんげんを使った美味しい煮物を作りたかったので料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません