アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボいんげんと高野豆腐の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
カルシウムたっぷりのおかずです。

材料(7人分)

ジャンボいんげん
500g
にんじん
1本
こんにゃく
300g
高野豆腐
5枚
めんつゆ
80ml~120ml
醤油
大さじ1
300ml~400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすい長さに切ったいんげんを入れて15分~20分茹でる。
  2. 2
    薄く切ったにんじんを入れて5分煮込む。
  3. 3
    一口サイズに切った高野豆腐とこんにゃく、めんつゆ、醤油を入れて10分煮込む。
  4. 4
    火を止めて余熱で10分~15分温めたら完成。

きっかけ

お盆休みにジャンボいんげんを使った美味しい煮物を作りたかったので料理してみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)高野豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする