温かくても美味しい、お手軽たまごサラダ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 卵 2.3個
- 玉葱(写真は赤玉葱使用) 1/4個
- ミックスベジタブル 10〜15g
- Aマヨネーズ 大さじ1〜2
- A酢 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 玉葱を適当なみじん切りにし、ミックスベジタブルと一緒に塩胡椒を振って炒めます
- 2 ミックスベジタブルが温まるくらいまで炒めたら卵をいれて粗めのスクランブルエッグにします
- 3 しっかり水分が飛ぶまで炒めたら炒めたものを調味料Aの入ったボールに入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
ゆで卵を作る時間が待てなくて。。全てを炒めて合わせるだけ!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにする時は荒めがおすすめです!混ぜ合わせてすぐ食べても美味しいです!ミックスベジタブルが重要で彼のおかげでなぜか見た目が豪華で美味しくなります笑
- レシピID:1250013094
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません