夏野菜の酢の物* レシピ・作り方

夏野菜の酢の物*
  • 約15分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
味の濃い酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを食べやすい長さに切る。
    きゅうりは薄くスライスする。
  2. 2 大根とにんじんを千切りにする。
    ボウルに切ったわかめときゅうり、大根、にんじんを入れる。
    塩と砂糖、めんつゆ、酢を加えてよく混ぜる。
  3. 3 混ぜたら皿に盛り付ける。
    さらに一口サイズに切ったトマトをのせたら完成。

きっかけ

真夏日にさっぱりとしたものを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1250013086
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物プチトマト大根わかめの酢の物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る