辛っうま!ぶたとししとうの柚子マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタをとり、縦半分に切り、種を取り除く
- 2 豚肉は細長く切る
-
3
フライパンにマヨネーズでぐるぐるとうずまきをかき、豚肉をいれる。
強火(190度)で肉に色がつくまで炒めたら、ししとうを入れ、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
柚子ごしょうと料理酒を まぜる。
フタをとり、柚子ごしょうをまわしかける。
水分がなくなるまでまぜながら炒める。 -
5
水分がとんだら、皿に盛り、完成です!
お疲れさまでした(^o^)
きっかけ
辛いししとうを柚子ごしょうでもっと辛くしたらどうなるかなーと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒める事で肉もやわらかく、味がつきます。 強気の強火で最初から最後まで炒めます。
- レシピID:1250013081
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不思議な一品ですが、美味しかったのでまた作る!