辛っうま!ぶたとししとうの柚子マヨ炒め レシピ・作り方

辛っうま!ぶたとししとうの柚子マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
私好みの塩辛なお酒がすすむ味つけにしたのに、なぜか、甘党の主人もおいしー!と食べてた。9歳の子どももおいしいと。
不思議な一品ですが、美味しかったのでまた作る!

材料(2~3人分)

  • ぶたの切り落とし肉 100グラム
  • ししとう 10本くらい
  • マヨネーズ フライパンにぐるぐる
  • 柚子ごしょう 小さじ2分の1
  • 料理酒(または水) 小さじ2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、縦半分に切り、種を取り除く
  2. 2 豚肉は細長く切る
  3. 3 フライパンにマヨネーズでぐるぐるとうずまきをかき、豚肉をいれる。

    強火(190度)で肉に色がつくまで炒めたら、ししとうを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 柚子ごしょうと料理酒を まぜる。

    フタをとり、柚子ごしょうをまわしかける。

    水分がなくなるまでまぜながら炒める。
  5. 5 水分がとんだら、皿に盛り、完成です!
    お疲れさまでした(^o^)

きっかけ

辛いししとうを柚子ごしょうでもっと辛くしたらどうなるかなーと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒める事で肉もやわらかく、味がつきます。 強気の強火で最初から最後まで炒めます。

  • レシピID:1250013081
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみししとうフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おいしい 手軽 簡単 時短
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る