モロヘイヤともやしのスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたモロヘイヤをたくさん使いました。

材料(5人分)

モロヘイヤ
60g~80g
もやし
100g
ミックスベジタブル
70g~100g
めんつゆ
90ml~120ml
だしの素
小さじ1
450ml~600ml
コンソメ
5g~10g

作り方

  1. 1
    鍋に水ともやしを入れて10分茹でる。
  2. 2
    もやしに火が通ったら、ミックスベジタブルとモロヘイヤを加えて沸騰させる。
  3. 3
    だしの素とめんつゆ、コンソメを加えて3分加熱したら完成。

きっかけ

畑でモロヘイヤがたくさんとれたので、大量に消費するために作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ冷凍食品めんつゆもやし野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする