作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
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- 2
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- 鶏ミンチに★タレの材料を混ぜます。
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- 3
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- 食品用ポリ袋におからとタレをまぜこんだミンチと玉ねぎを入れ、もみあわせます。
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- 4
- 油を170度に余熱します。
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- 5
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- 写真のように小さめの一口サイズ分ずつを押し出します。
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- 6
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- 一口サイズに分けたミンチの上に、片栗粉を茶こしなどを使ってふるいかけます。
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- 7
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- 手の平でこばん形に整え、170度の油でじっくりあげていきます。
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- 8
- 沈んだミンチが上に上がってきて、両面こんがり焼き色がついたら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
お疲れさまでした(^o^)
おいしくなるコツ
おからのパサつき感がありますが、小さめの一口サイズに作る事で、子供も食べやすくておいしいと好評でした(^^)
好みでケチャップやマヨネーズをかけてお食べください。
次は洋風の味や、しっとりになるように工夫して作ってみたいと思います。
きっかけ
おからをもらったので。
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