アプリで広告非表示を体験しよう

とりミンチ✕おからの和風ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
節約料理です。

材料(約25個人分)

鶏ミンチ
280グラム
おから
250グラム
玉ねぎ(小)
2分の1
片栗粉
約小さじ2
★タレ
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鶏ミンチに★タレの材料を混ぜます。
  3. 3
    食品用ポリ袋におからとタレをまぜこんだミンチと玉ねぎを入れ、もみあわせます。
  4. 4
    油を170度に余熱します。
  5. 5
    写真のように小さめの一口サイズ分ずつを押し出します。
  6. 6
    一口サイズに分けたミンチの上に、片栗粉を茶こしなどを使ってふるいかけます。
  7. 7
    手の平でこばん形に整え、170度の油でじっくりあげていきます。
  8. 8
    沈んだミンチが上に上がってきて、両面こんがり焼き色がついたら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
    お疲れさまでした(^o^)

おいしくなるコツ

おからのパサつき感がありますが、小さめの一口サイズに作る事で、子供も食べやすくておいしいと好評でした(^^) 好みでケチャップやマヨネーズをかけてお食べください。 次は洋風の味や、しっとりになるように工夫して作ってみたいと思います。

きっかけ

おからをもらったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
おからチキンナゲット鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする