なすの天ぷら☆ レシピ・作り方

なすの天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
旬のなすを使って天ぷら♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 130ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 なすが浸るくらい

作り方

  1. 1 なすを1㎝程度の厚さで輪切りにカット☆小麦粉・水・ベーキングパウダーを混ぜ合わせて、なすをくぐらす☆
  2. 2 揚げ油を中火で熱してなすを入れて、両面衣がカリっとしたらあげる☆

きっかけ

なすがたくさんとれたので天ぷらにしました◎

おいしくなるコツ

粉は揚げる直前に混ぜ合わせて下さい◎

  • レシピID:1250013050
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る