味が濃い手羽元の照り焼き* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
1日漬けてから焼きました。

材料(4人分)

手羽元
750g
生姜
10g~20g
にんにく
4かけ
みりん
大さじ2
めんつゆ
50ml~70ml
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    袋に手羽元とみりん、めんつゆ、すりおろしたにんにくと生姜を入れて、1日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出して、袋の中に片栗粉を入れて手羽元になじませる。
    フライパンにごま油をひき、5分焼く。
  3. 3
    裏返して7分~9分蒸し焼きにする。

きっかけ

手羽元を久しぶりに食べたくなったので作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
手羽元日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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