豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
低カロリーなレシピです。

材料(5人分)

ピーマン
10個
コーンの缶詰め
1缶
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
100g
片栗粉
小さじ3
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ2~3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐、コーンの缶詰め、片栗粉、塩、胡椒を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、5分焼く。
  5. 5
    裏返して3分~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    醤油をかけたら完成。

きっかけ

畑でピーマンがたくさんとれたので作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする