豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン
- 10個
- コーンの缶詰め
- 1缶
- 鶏ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐、コーンの缶詰め、片栗粉、塩、胡椒を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて、5分焼く。
-
- 5
-
- 裏返して3分~5分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 醤油をかけたら完成。
きっかけ
畑でピーマンがたくさんとれたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません