赤しそ香る*大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

赤しそ香る*大根ときゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
赤しそふりかけを使って漬物を作りました。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大根 200g
  • 赤しそふりかけ 小さじ3
  • 小さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小さく切ったきゅうりと千切りにした大根、塩を袋に入れて2日間冷蔵庫に置く。
  2. 2 冷蔵庫から取り出して、赤しそふりかけと砂糖を加えて、さらに2日間冷蔵庫に置く。

きっかけ

赤しそふりかけが余っていたので漬物をアレンジしようと思い付きました。

  • レシピID:1250012902
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根浅漬けお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る