アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の出汁が美味しい大根の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当や晩御飯のおかずにどうぞ。

材料(4人分)

大根
1本
れんこんの水煮
200g
豚ひき肉
250g
醤油
大さじ3
めんつゆ
70ml~100ml
500ml
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と一口サイズに切った大根を入れて30分~40分茹でる。
  2. 2
    大根が半透明になったら、れんこんの水煮と豚ひき肉、醤油、めんつゆ、みりんを加えて20分~25分煮込む。
  3. 3
    火を止めて、余熱で15分温めたら完成。

きっかけ

大根が畑でたくさんとれたので、煮物に使ってみました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする