中はトロり☆白ナスの天ぷら レシピ・作り方

中はトロり☆白ナスの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆめく
ゆめく
熱々、トローり。また食べたくなります(^.^)

材料(3~4人分)

  • 白ナス 1本
  • ★天ぷら粉(コツのいらない) 大さじ2
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★水 大さじ4

作り方

  1. 1 白ナスはへたを切り落とし、約5ミリ幅に輪切りする
  2. 2 油を180度に熱しておく

    ★の天ぷら粉を混ぜておく
  3. 3 白ナスに天ぷら粉をつけて油に入れていく。
    上に浮いてきたら、裏返し、衣がきつね色になってパチパチと音がならなくなったら、取り出して油をきる。
  4. 4 皿に盛ったら完成です

きっかけ

揚げたら、中がトロ~っとして美味しいと聞いたから。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に塩を入れておくと、おいしいです。

  • レシピID:1250012853
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす天ぷら
ゆめく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る