ソイミート素麺 壱ノ型 レシピ・作り方

ソイミート素麺 壱ノ型
  • 約10分
  • 100円以下
黒糖焼酎
黒糖焼酎
ソイミートを使った簡単レシピ第3段となります。ソイミートに油分が少ないので、今回は
天かすで補完しました。

材料(1人分)

  • ソイミート 大さじ2
  • 素麺 1束
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • チューブおろし生姜 2cm
  • 小ネギ お好みで
  • 天かす 大さじ2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ソイミートは熱湯で5分茹でます。
  2. 2 茹で時間2分前に同じ鍋に素麺をぶちこみます。
  3. 3 丼に麺つゆとおろし生姜を入れておきます
  4. 4 茹で上がった素麺とソイミートをざるに移し、水洗いします。
  5. 5 水切りは適当でいいです。丼に麺とソイミートを移し、混ぜます。
  6. 6 天かすを追加し、小ネギを散らします。ラー油の量はお好みで❗

きっかけ

備蓄用の素麺とソイミートが2kgほど余ってまして....。

おいしくなるコツ

味変で、マヨネーズや練り辛子などもいいかもしれません。

  • レシピID:1250012830
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソイミート素麺
黒糖焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る