鶏むね肉でチキンカツカレー* レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツカレー*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
チキンカツを手作りしてみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、サラダ油で5分~7分揚げる。
  2. 2 裏返して5分~7分揚げる。
  3. 3 鍋に水と一口サイズに切った玉ねぎ、にんじんを入れて15分~20分茹でる。
  4. 4 バーモンドカレーを入れて、混ぜながら5分煮込む。
  5. 5 はちみつを加えて1分混ぜる。
  6. 6 ご飯の上にかける。
    揚げた鶏むね肉をのせて完成。

きっかけ

冷凍していた鶏むね肉を解凍したので作りました。

  • レシピID:1250012817
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)チキンカツ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る