みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
酸っぱいのが苦手なのでちょっと甘めです。

材料(10人分)

  • みょうが 10個
  • ★水 100cc
  • ★やさしいお酢 大さじ4
  • ★三温糖 大さじ1.5~2
  • ★こんぶだし顆粒(無添加) スティック1/2本

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り、1分半位茹でザルにあげる。
  2. 2 鍋に★の調味料を合わせ火にかける。
    三温糖が溶け、沸騰したら火を止める。
  3. 3 煮沸した瓶に、水気を絞ったみょうがと、甘酢を瓶の口まで入れる。
    (みょうがが甘酢に完全に浸かるように)
  4. 4 熱いうちに蓋をして、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

    半日漬ければ大丈夫です。

    食べる時は、食べやすく切って。

きっかけ

みょうがをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

甘さは加減してください

  • レシピID:1250012816
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがピクルス
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る