みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![みょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369d0d309ad1b0bc7068122f7582193307e18696.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- みょうが 10個
- ★水 100cc
- ★やさしいお酢 大さじ4
- ★三温糖 大さじ1.5~2
- ★こんぶだし顆粒(無添加) スティック1/2本
作り方
-
1
みょうがは縦半分に切り、1分半位茹でザルにあげる。
-
2
鍋に★の調味料を合わせ火にかける。
三温糖が溶け、沸騰したら火を止める。 -
3
煮沸した瓶に、水気を絞ったみょうがと、甘酢を瓶の口まで入れる。
(みょうがが甘酢に完全に浸かるように) -
4
熱いうちに蓋をして、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
半日漬ければ大丈夫です。
食べる時は、食べやすく切って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません