アンチョビで味つけ、タコとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アンチョビで味つけ、タコとじゃがいも炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
ジャガイモのシャキシャキとタコの食感がおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを薄い千切りにし、水にさらす
  2. 2 フライパンにニンニク、油をしき熱する
  3. 3 ジャガイモを強火で炒める
  4. 4 全体に火が通ったら中火にし、蓋をする
  5. 5 ジャガイモに完全に火が通ったらアンチョビ、マヨネーズをいれてまぜ、タコ、シソを入れて火を止める。
    味が馴染むようにまぜたら、皿に盛って完成

きっかけ

タコをいつもと違う食べ方で食べたくなって

おいしくなるコツ

タコは焼くと固くなるので、入れたら火を止める

  • レシピID:1250012806
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る