牛スジ焼き レシピ・作り方

牛スジ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
甘みがあり美味しいです☆

材料(2〜3枚人分)

  • 牛スジ煮 お玉1〜2杯
  • 牛スジ煮の汁又は水 50CC程
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、牛スジ煮、牛スジ煮の汁、卵を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 更に刻んだネギを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をひき、適量の生地を入れ、両面焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼き、中まで火が通れば完成です☆

きっかけ

牛スジ煮を沢山作ったので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

牛スジ煮の汁が無い場合は、砂糖と醤油を大さじ1杯程ずつ足すと美味しいです☆

  • レシピID:1250012793
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉ねぎ焼き牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る