アプリで広告非表示を体験しよう

酢キャベツのせ*冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
夏野菜を酢に漬けてトッピングしてみました。

材料(4人分)

冷やし中華麺
600g~800g
キャベツ
4分の1
紅生姜
大さじ2
茹で卵
4個
海苔
3枚
めんつゆ
200ml
大さじ2
200ml~250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を茹でて水切りをする。
  2. 2
    キャベツを千切りにして酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷やし中華麺を皿に盛り付けて、紅生姜と茹で卵、細かく切った海苔をのせる。
  4. 4
    さらに、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
    酢と混ぜておいたキャベツをのせて完成。

きっかけ

キャベツをたくさん買ったので、傷まないうちに作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)めんつゆキャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする