材料(4人分)
- 冷やし中華麺
- 600g~800g
- キャベツ
- 4分の1
- 紅生姜
- 大さじ2
- 茹で卵
- 4個
- 海苔
- 3枚
- めんつゆ
- 200ml
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 200ml~250ml
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を茹でて水切りをする。
-
- 2
- キャベツを千切りにして酢を加えて混ぜる。
-
- 3
- 冷やし中華麺を皿に盛り付けて、紅生姜と茹で卵、細かく切った海苔をのせる。
-
- 4
- さらに、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
酢と混ぜておいたキャベツをのせて完成。
きっかけ
キャベツをたくさん買ったので、傷まないうちに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません