レンジで簡単!ヤマイモベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
レンジで加熱するとこびりつかず、シャキシャキほくほくでした☆
味つけもねこぶダシのみで簡単です(^-^)

材料(3~4人分)

山芋
250g
ベーコン
80g
ねこぶだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、薄切りにする。(シャキシャキが好きな人は厚切りでもOK)
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    器にスライスした山芋を入れる。ねこぶだしをまわしかける。
    ベーコンを上にちらし、ラップをふんわりとかけ、
    レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    下の方で熱が通った山芋が上にくるように混ぜる。混ぜたら、一番上にベーコンをのせ、再度ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱する。
  4. 4
    全体的に山芋が半透明になっていたら、ベーコンと良くまぜ、完成です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時はベーコンを一番上にすると、下の山芋に油が落ち、熱の通り加減も、味も良くなります。

きっかけ

フライパンを使いたくなくて。個人的に、レンジ調理の方が山芋がほくほくでおいしかったです(^-^)

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン
関連キーワード
時短 簡単 早い レンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする