レンジで簡単!ヤマイモベーコン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき、薄切りにする。(シャキシャキが好きな人は厚切りでもOK)
ベーコンは細切りにする。 -
2
器にスライスした山芋を入れる。ねこぶだしをまわしかける。
ベーコンを上にちらし、ラップをふんわりとかけ、
レンジ600Wで3分加熱する。 - 3 下の方で熱が通った山芋が上にくるように混ぜる。混ぜたら、一番上にベーコンをのせ、再度ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱する。
- 4 全体的に山芋が半透明になっていたら、ベーコンと良くまぜ、完成です。
きっかけ
フライパンを使いたくなくて。個人的に、レンジ調理の方が山芋がほくほくでおいしかったです(^-^)
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時はベーコンを一番上にすると、下の山芋に油が落ち、熱の通り加減も、味も良くなります。
- レシピID:1250012767
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけもねこぶダシのみで簡単です(^-^)