レンジで簡単!ヤマイモベーコン レシピ・作り方

レンジで簡単!ヤマイモベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
レンジで加熱するとこびりつかず、シャキシャキほくほくでした☆
味つけもねこぶダシのみで簡単です(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、薄切りにする。(シャキシャキが好きな人は厚切りでもOK)
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 器にスライスした山芋を入れる。ねこぶだしをまわしかける。
    ベーコンを上にちらし、ラップをふんわりとかけ、
    レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 下の方で熱が通った山芋が上にくるように混ぜる。混ぜたら、一番上にベーコンをのせ、再度ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱する。
  4. 4 全体的に山芋が半透明になっていたら、ベーコンと良くまぜ、完成です。

きっかけ

フライパンを使いたくなくて。個人的に、レンジ調理の方が山芋がほくほくでおいしかったです(^-^)

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時はベーコンを一番上にすると、下の山芋に油が落ち、熱の通り加減も、味も良くなります。

  • レシピID:1250012767
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン
関連キーワード
時短 簡単 早い レンジ
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る