ごま味噌トンカツ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初にトンカツ作りです。
豚ロース厚切りを軽く叩き、少し柔らかくする。 - 2 小麦粉、マヨネーズ、パン粉の順番につけて、サラダ油で7分揚げる。
- 3 裏返して3分~5分揚げる。
- 4 鍋にすりごま、水、醤油、味噌、砂糖を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら、揚げたトンカツにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)