お餅で、もちもちパン レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- お餅 1切れ
- 牛乳 50cc
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 耐熱容器に、牛乳とお餅を入れ、ふわっとラップをし、2〜3分程温めます。
-
2
よく混ぜ合わせます。
お餅が残る様なら、もう少し温めて、お餅を溶かします。
温めすぎるとはぜることもあるので気をつけてください。 - 3 更に、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 4 生地がまとまったら、一口サイズに丸めます。
-
5
180度に予熱したオーブンで20分程焼きます。
焼き目がついたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めると少しかたくなるので、温め直すか、出来立てをどうぞ♪