お餅で、もちもちパン レシピ・作り方

お餅で、もちもちパン
  • 約30分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
もちもち外はカリッとで美味しいです♪
冷めると少しかたくなるので、温め直すか、出来立てをどうぞ♪

材料(約10個人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、牛乳とお餅を入れ、ふわっとラップをし、2〜3分程温めます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
    お餅が残る様なら、もう少し温めて、お餅を溶かします。

    温めすぎるとはぜることもあるので気をつけてください。
  3. 3 更に、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  4. 4 生地がまとまったら、一口サイズに丸めます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分程焼きます。
    焼き目がついたら完成です☆

きっかけ

お餅消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

丸める際、くっつきやすいです。

  • レシピID:1250012611
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ミルクパンその他の菓子パンその他の惣菜パンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る