アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ入り夏野菜カレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたアスパラを入れてみました。

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
アスパラ
6本
鶏ささみ
200g
にんにく
2かけ
バーモンドカレー
130g
ご飯
2合
1Lくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、小さく切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。
  2. 2
    小さく切った鶏ささみ、すりおろしたにんにくを入れて5分茹でる。
  3. 3
    小さく切ったアスパラとバーモンドカレーを入れて10分~15分煮込む。
  4. 4
    ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

冷凍していた鶏ささみを消費するために作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
チキンカレー夕食の献立(晩御飯)アスパラささみ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする