続一人暮らしのアブラガレイの塩だけ焼き レシピ・作り方

続一人暮らしのアブラガレイの塩だけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
アブラガレイを塩だけで焼いたものです。焼いたときに出る汁を得るのも目的です。

材料(2人分)

  • アブラガレイ 232g
  • 海塩 小さじ1
  • ホースラディッシュ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイを鍋に敷き詰め,塩をして,穏やかに加熱する。
  2. 2 半面が焼けたら,ひっくり返して,さらに焼く。途中で,醤油を投入する。
  3. 3 汁が出てきたら,汁からあげて,ホースラディッシュをつけて出来上がり。

きっかけ

アブラガレイが安かったため。

おいしくなるコツ

よく汁を出させることです。

  • レシピID:1250012556
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る