続一人暮らしの小エビの唐揚げでダシをとる煮込うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 水 500g
- 小エビの唐揚げ 10匹
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 1g
作り方
- 1 湯を沸かし,うどんも含め,唐揚げ以外を投入する。
- 2 唐揚げを投入し,よく煮込む。
- 3 エビが柔らかそうになってきたら出来上がり。
きっかけ
えび天うどんを食いたくなったので,その代用にできないかなと。
おいしくなるコツ
ダシが出るくらいまで煮込むのがよろしい。
- レシピID:1250012555
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません