続一人暮らしの小エビの唐揚げでダシをとる煮込うどん レシピ・作り方

続一人暮らしの小エビの唐揚げでダシをとる煮込うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
一見,小エビのかき揚げうどん?と思うようなうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 500g
  • 小エビの唐揚げ 10匹
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 1g

作り方

  1. 1 湯を沸かし,うどんも含め,唐揚げ以外を投入する。
  2. 2 唐揚げを投入し,よく煮込む。
  3. 3 エビが柔らかそうになってきたら出来上がり。

きっかけ

えび天うどんを食いたくなったので,その代用にできないかなと。

おいしくなるコツ

ダシが出るくらいまで煮込むのがよろしい。

  • レシピID:1250012555
  • 公開日:2020/06/14
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