続一人暮らしのついに食えるニンニク肉だけカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーのダシとして1日煮込んだスジ肉 200g
- 水 400g
- カレールー 4皿分
作り方
- 1 スジ肉を穏やかに加熱,
- 2 グツグツいい出したら,水を投入,更に煮込み続ける。
- 3 再びグツグツいい出したら,ルーを投入。よく撹拌し,20分ほどグツグツ言わせ続ける。
- 4 一旦火を止めて,数時間寝かせる。その後,再び温めて,グツグツ言わせた頃には出来上がり。
きっかけ
ダシをとったあとのスジ肉を,なんとしても美味しいカレーにしたかったため。
おいしくなるコツ
単に煮続けるのではなく,ときどき,ねかせるのがよろしい。
- レシピID:1250012552
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません