ご飯に合うサーモンのめんつゆ漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ちょっぴり隠し味を入れて、美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サーモン
350g~400g
めんつゆ
80ml
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンを薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに切ったサーモン、めんつゆ、醤油、ごま油、だしの素、酢を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に1時間置く。
    味が染み込んだら完成。

きっかけ

サーモンを漬けたことがなかったので挑戦しました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
サーモンごま油ビールに合うおつまみ簡単魚料理海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 21:02
ご飯がすすみました。美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます( ^∀^) 美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする