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タルタルチキン南蛮漬け レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
一皿で満足できるスタミナ麺料理です♬

材料(2人分)

ひやむぎ(金魚印)
160g
キャベツ(千切り)
150g
ごま油
小さじ1
鶏ムネ肉
250g
塩・こしょう
各少々
おろしにんにく(チューブ)
2㎝くらい
薄力粉
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ2
青ネギ
20g
粗挽きこしょう
少々
【しょうゆタレ】
しょうゆ・酢
各大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ4
水溶き片栗粉
水・大さじ1+片栗粉大さじ1/2
【タルタルソース】
マヨネーズ
大さじ3
らっきょ
25g
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作り方

  1. 1
    タルタルソースを作る。らっきょをみじん切りしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱ボウルにしょうゆ・酢・砂糖・水を入れ、ふんわりラップをかけて500wのレンジで1分半くらい加熱する。一旦取り出し水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジで30秒加熱して混ぜる
  3. 3
    鶏ムネ肉は、8〜10等分のそぎ切りにし、塩・こしょうをして、おろしにんにくを絡めて薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ムネ肉を並べて焼く。薄く焼き色がついたら上下を返し、弱火で約5分焼いて取り出す。
  5. 5
    たっぷりのお湯でひやむぎを3分半茹でる。茹であがる1分前にキャベツを加え、一緒に茹でてザルにあげ、ごま油を絡める。
  6. 6
    5を器に盛り付ける。
  7. 7
    鶏ムネ肉をのせて、しょうゆタレを全体にかけ、タルタルソースを肉にかけ、青ネギをトッピングし粗挽きこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

茹で上がったひやむぎの水切りをしっかりして、すぐにごま油を全体に絡めること!

きっかけ

一皿で満足する麺料理を作りたいと思った。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
ひやむぎ(金魚印) 鶏ムネ肉 らっきょ マヨネーズ
料理名
麺料理

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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