サックリ、1口バナナスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- 溶かしバター 10g
- バナナ 小さめ1本
作り方
- 1 バナナを皮の上から優しく揉んで、柔らかくします。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターをいれ混ぜ合わせます。
- 3 更にバナナを加え、バナナを潰すようにして、全体的に混ぜ合わせます。
- 4 一口サイズ程に丸めて、アルミホイルやクッキングシートなどの上に並べます。
- 5 200℃のオーブンで13分程焼いて、竹串などで刺して生地がついてこなければ完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)